Le riz aux épices de Cléa
Cléa est revenue juste avant l’été d’une année en Inde, et nous raconte son expérience dans le Cactus de septembre. Elle nous livre ici une recette de riz aux épices, tel que le cuisinait une de ses familles d’accueil à Nashik.

Le riz aux épices de Cléa

Cléa est revenue juste avant l’été d’une année en Inde, et nous raconte son expérience dans le Cactus de septembre. Elle nous livre ici une recette de riz aux épices, tel que le cuisinait une de ses familles d’accueil à Nashik.

CC Sara Marlowe
CC By NC-SA

Pour 4 personnes:

– 300g riz
– 1 cuillère à soupe d’huile

– 2 oignons coupés en lanières
– 2 gousses d’ail
– 1 cuil a café de graines de moutarde
– 1 cuil à café de graines de cumin
– 50g de noix de cajou (ou cacahuètes non salées)
– une poignée de raisins secs
– 2 cuil à café de gingembre
– 3 cuil à café de curcuma
– 1 cuil à café de cannelle moulue
– 2 cuil a café de graines de coriandre

Chauffer l’huile dans une casserole. Y mettre les graines de moutarde puis le cumin, puis noix de cajou (ou cacahuètes).  Ajouter les oignons coupés.
Mixer l’ail avec le gingembre et la coriandre dans un blender. Ajouter la mixture dans la casserole.

© Lucie Mahé
© Lucie Mahé

Ajouter le curcuma, la cannelle et une pincée de sel (ou plus).
Ajouter les raisins.
Ajouter de l’eau (en fonction de la quantité de riz).
Laisser mijoter jusqu’à que ça frémisse.
Ajouter le riz
Quand le riz est cuit, le plat est prêt !

Bon appétit !

Cléa