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Recette : le flan de légumes nouveaux

Maraîcher bio et cuisinier, Marco Felez nous propose une recette de saison pleine de saveur et de pep’s.

Pour 8/10 personnes20160615_195549

  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g de carottes nouvelles
  • 1 botte d’oignons nouveaux avec fanes
  • 300 g de navets nouveaux
  • 3 gousses d’ail
  • 400 g de fromage de chèvre frais
  • 4 oeufs
  • 25 g de farine de sarrasin
  • 30 g de polenta

Laver et nettoyer les carottes et navets. Couper en morceaux réguliers.

Laver les oignons et les émincer.

Laver, éplucher et découper les pommes de terre en morceaux réguliers.

Dans la sauteuse, disposer les oignons au fond, saupoudrer de sel, mettre l’ail écrasé et les carottes, saler et ajouter les navets, terminer avec la couche de pommes de terre.

Faire de façon à bien remplir la sauteuse ou recouvrir avec un papier sulfurisé pour garder le plus possible la vapeur des légumes en cuisson.

Démarrer la cuisson à feu vif avec une louche d’eau à couvert. Dès que le couvercle est très chaud, continuer la cuisson à feu doux toujours à couvert. Ne pas remuer.

Arrêter la cuisson quand les légumes sont tendres.

Battre le mélange oeufs, fromage frais et farine de sarrasin. Ajouter les légumes et rendre bien homogène. dans la plat, répartir la polenta et verser par dessus la préparation pour le flan.

Cuire 30′ à 180 °C.

Bon appétit !